Kerusakan Terumbu Karang Akibatkan Pemanasan Global



10/05/2009 12:56

Liputan6.com, Jakarta: Terumbu karang atau koral seluas 75 ribu kilometer persegi yang merupakan rumah-rumah ikan di perairan Indonesia kini rusak parah akibat tangan-tangan manusia tak bertanggung jawab. Penyebabnya adalah penangkapan ikan menggunakan bom dan pencabutan terumbu karang untuk hiasan aquarium.

Padahal, keberadaan terumbu karang dapat mengurangi efek rumah kaca yang mengakibatkan pemanasan global dan meningginya permukaan laut. Semakin menipis koral, semakin panas pula suhu bumi.

Solusi kerusakan lingkungan ini akan jadi salah satu topik terpenting yang akan dibahas enam kepala negara termasuk Indonesia dalam Coral Triangle Initiative Summit di World Ocean Conference di Manado, Sulawesi Utara, mulai 11 hingga 15 Mei 2009.(IRN/David Silahooij dan Anto Susanto)

Comments :

5 Comment to “Kerusakan Terumbu Karang Akibatkan Pemanasan Global”
Reduce Reuse Recycle mengatakan...
on 

thanks liputan 6 sctv

Juliawan mengatakan...
on 

hmm emang kacau tuh harusnya ada patroli di laut jadi bisa ditangkapin tuh penjahatnya salam kenal bro

iqbal mengatakan...
on 

apakah kita masih mau menjadi penonton dari ulah kita sendiri ?

Wisata Riau mengatakan...
on 

Aslmkm,,,,, sahabat blogger semuanya..... pa kabar.. pagi nih.... aku mau pamit nih... beberapa bulan mendatang.. aku absen ngeBlog....

McArmand SMAN3PALU mengatakan...
on 

@Juliawan_ salam kenal juga :) terima kasih telah berkunjung dan berkomentar

@Iqbal_ tergantung kesadaran dari semua

@WisataRiau_ kabar taktentu.. hehe :D

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar, Saran, dan Kritik Anda di sini.
yang sudah baca tinggalkan komentar donk!

English GermanItalian French
chose your language

Head Line

Info - Global Warming .com

Info - GlobalWarming.org

Info - Greenpeace.org

News - Sains KOMPAS.com

News - GreenRadio.fm